📿
Chalisa Collection
✨
About Chalisa | चालीसा के बारे में
The word chālīsā is derived from chālīs, which means the number forty in Hindi. भगवान की सरल भाषा में की जाने वाली प्रार्थना को चालीसा कहा जाता है। इष्ट देव की चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति के जीवन में अद्भुत प्रभाव पड़ता है।
इसके साथ ही इस प्रार्थना को चालीसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें चालीस लाइनें होती हैं। सरलता से ईश्वर को प्रसन्न करने का ये तरीका हिंदू धर्म में बहुत लोकप्रिय माना जाता है।
🙏
Sacred Chalisa Collection | पवित्र चालीसा संग्रह

Shri Hanuman Chalisa
जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
Jai Hanuman Gyaan Gun Sagar

Shri Ganesh Chalisa
जय जय जय गणपति गणराजू
Jaya Jaya Ganapati Gan Raaju

Shri Bajrang Baan
जय हनुमन्त सन्त हितकारी
Jaya Hanumanta Santa Hitakari

Shri Krishna Chalisa
जय यदुनन्दन जय जगवन्दन
Jai Yadunandan Jai Jagvandan

Shri Ram Chalisa
श्री रघुवीर भक्त हितकारी
Shri Raghuvir Bhakt Hitkari

Shiva Chalisa
जय गिरिजा पति दीन दयाला
Jai Girija Pati Din Dayala

Shri Surya Deva Chalisa
जय सविता जय जयति दिवाकर
Jai Savita Jai Jayati Divakar

Shri Shani Chalisa
जयति जयति शनिदेव दयाला
Jayati Jayati Shanidev Dayala

Vindhyeshwari Mata Chalisa
जय जय जय विन्ध्याचल रानी
Jai Jai Jai Vindhyachala Rani

Lakshmi Mata Chalisa
मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय
Maatu Lakshmi Kari Kripa

Saraswati Mata Chalisa
जय श्री सकल बुद्धि बलरासी
Jai Shri Sakal Buddhi Balrasi

Ganga Mata Chalisa
जय जय जय जग पावनी, जयति
Jai Jai Jai Jag Pavani, Jayati

Durga Mata Chalisa
नमो नमो दुर्गे सुख करनी
Namo Namo Durge Sukh Karni

Lalita Mata Chalisa
जयति जयति जय ललिते माता
Jayati Jayati Jai Lalite Mata

Tulasi Mata Chalisa
जय जय तुलसी भगवती सत्यवती
Jai Jai Tulasi Bhagavati Satyavati

Gayatri Mata Chalisa
ह्रीं श्रीं क्लीं मेधा प्रभा जीवन ज्योति
Hrim Shrim Klim Medha Jyoti

Shitala Mata Chalisa
जय जय जय शीतला भवानी
Jai Jai Jai Shitala Bhawani

Shri Sai Chalisa
पहले साई के चरणों में, अपना
Pahle Sai Ke Charno Mein, Apna